Bergkirchen

Der Verbund "Die Volkshochschulen Dachau Land e.V."

ist eine Arbeits- und Interessengemeinschaft für die Volkshochschulen in der Region Dachau. Dabei stellt die zentrale Geschäftsstelle für die eigenständigen, lokalen Volkshochschulen die Rahmenbedingungen der Arbeit sicher und leistet unabdingbare Unterstützung in verschiedensten Verwaltungsfragen.

In fast jeder Gemeinde ist eine unabhängige, örtlich bestens vernetzte Einrichtung der kommunalen Weiterbildung tätig. Neun Volkshochschulen sowie eine Außenstelle sind in dem Verbund "Die Volkshochschulen Dachau Land e.V." zusammengeschlossen:

Einen großen Wert legt der Verbund dabei auch auf eine Kooperation mit der vhs Dachau GmbH und der vhs Karlsfeld. Zweimal jährlich erscheint das gemeinsame Programmheft, das dem Nutzer einen weitestgehend vollständigen Einblick gibt über die Weiterbildungsangebote der vhsen im Dachauer Landkreis.

Die Geschäftsstelle

Das Team der Geschäftsstelle:: (v.l.n.r.)

Ksenija Pointner

Sabine Hermann

Susanne Hirschvogel
Koordination Ganztagsschulen

Geschäftszeiten:   Mo  09.00 - 11.00 Uhr  und   Di + Do  08.00 - 12.45 Uhr

In enger Zusammenarbeit auch mit den Volkshochschulen Dachau und Karlsfeld ist sie  federführend mit der Erstellung des gemeinsamen Programmheftes befasst. Außerdem werden verschiedene gemeinsame Projekte der Volkshochschulen im Landkreis geleitet.
    Hier ist beispielsweise die in Zusammenarbeit mit der vhs Karlsfeld entstandene Kooperation mit dem Dachauer Forum im EU - geförderten Projekt der "Geschichtswerkstatt" zu nennen. Weitere Informationen

Landkreiskarte zum Download

Eine weitere wichtige landkreisweite Initiative stellt die Unterstützung von regionalen Schulen im Rahmen der gebundenen Ganztagsschule dar. Dabei werden DozentInnen der vhs für den ergänzenden Unterricht in derzeit dreizehn Klassen an verschiedenen Schulen eingesetzt. Weitere Informationen

Mit der Einführung von EFQM wurde 2010 ein Verfahren begonnen, das die stetige Verbesserung des Angebotes und der (...)

Der Vorstand der Volkshochschulen Dachau Land e.V.:

v.l.n.r.

Anita Zacherl (vhs Bergkirchen)

Sabine Hermann (vhs Röhrmoos)

Maria Kreppold (vhs Altomünster)

Evi Richter (vhs Schwabhausen)
        Kassenführerin

nicht auf dem Bild: Kathrin Mertz (vhs Petershausen), Schriftführerin

Mit Ihrer vhs vor Ort: Neues Entdecken!
          entwickelt von cmx Konzepte
           und Webovations
          cmxKonzepte©
          Sie erreichen uns:
          Mo, Di, Mi, Do
          Mi, Do
          09.00-12.00 Uhr
          15.00-18.30 Uhr
          15.00-17.00 Uhr
          11.00-13.00 Uhr

Wenn Sie uns während dieser Zeit nicht erreichen, sind alle Telefonleitungen belegt. Bitte sprechen Sie Ihre Nachricht auf Band, wir rufen Sie dann umgehend zurück.

In den Ferien gelten eingeschränkte Telefonzeiten. Bitte beachten Sie die Ansagen!